大板红板栗的植物学特征是什么?

全部回答

  树冠圆头形,开张。结果母枝长29。5厘米,枝条分布中密,皮灰绿色。果前梢长14厘米。混合芽呈三角形,中偏大。叶片长椭圆形,先端急尖,绿色,光亮,质地较厚。雄花序发生量较少,每结果枝平均着生6。
  3条,长15厘米,斜生,小花簇密集。中幼树改接后2〜3年结果。结果母枝萌芽率为78。8%,新梢中结果枝占39%,雄花枝占12。2%,发育枝占2。4%,纤弱枝占46。3%,平均每结果母枝抽生果枝23条。
  9月中旬果实成熟。