鲁西牛产自哪里?

鲁西产自哪里?

全部回答

    1•产地及分布主产于山东省西南部的菏泽、济宁两地区,以郓城、鄄城、菏泽、嘉祥、济宁等10个县为中心产区。在鲁南地区、河南东部、河北南部、江苏和安徽北部也有分布。2。外貌特征体躯高大,结构紧凑,肌肉发达,前躯较宽深,具有肉用牛的体型。
  被毛从浅黄到棕红都有,而以黄色为最多,占70%以上。  多数牛具有完全的三粉特征,即眼圈、口轮、腹下四肢内侧毛色较被毛颜色浅。垂皮较发达,角多为龙门角。公牛肩峰宽厚而高;母牛后躯较好,鬌甲低平。
  背腰短,尾细长,尾毛多扭生如纺捶状。高辕型牛肢高体短,而抓地虎型则体矮,胸深广,四肢粗短。3•生产性能18月龄的肥育公、母牛的平均屠宰率为57。  2%,净肉率为49。0%,肉骨比为6:1,眼肌面积89。
  1cm2。据测定,10~12月龄阉牛经395天较高营养条件下肥育,体重达到475。4kg,日增重0•67kg。27月龄屠宰活重528。3kg,屠宰率和净肉率分别为63。1%和53。5%。