种植蓖麻怎么用精吡氟禾草灵?

全部回答

    精吡氟禾草灵(一)成分丁基(R)2 - [4 - (5 -三氟甲脂-2 -吡啶基)苯氧基] 丙酸盐15% ;植物油溶剂、界面活性剂85%。(二)性状褐色单项透明液体。(三)特性选择性内吸传导型苗后茎叶喷雾处理除草剂,在蓖麻、春 大豆、冬油菜、西瓜、甘蔗、棉花等阔叶作物田可有效防除一年生和多年生禾本科杂草,对阔叶作物安全。
    (四)适用作物苗圃、林地:杨、柳、松、柏及各种果树。蔬菜:西瓜、甜瓜、黄瓜、南瓜(白瓜子)、打瓜、油菜、菠 菜、白菜、甘蓝、芥菜、萝卜、胡萝卜、香菜、芹菜、西红柿、菜花、 茄子、辣椒、大葱、毛葱、洋葱、姜、大蒜、韭菜、土豆、荷兰豆、豌 豆、菜豆、豇豆、草莓。
  豆类:大豆、绿豆、小豆。  其他:花生、向日葵、芝麻、蓖麻、亚麻、甜菜、烟草、荞麦、 苜蓿、苏子、菊花、红干椒、地瓜、紫粒苋、山胡萝卜(轮叶党参)。(五) 使用方法精吡氟禾草灵用于春大豆、冬油菜的杂草防除时,用量为 50 ~70毫升/亩;用于西瓜、甘蓝杂草防除时,用量为40〜50 毫升/亩;用于棉花杂草防除时,用量为33。
    3 ~ 66。 7毫升/亩。 精吡氟禾草灵的施用时期为禾本科杂草3〜5叶期,每亩对水 30 ~ 50千克,茎叶喷雾。精吡氟禾草灵对禾本科以外的杂草 无效,如田中混生此类杂草,则可与相关药剂混用。