使用里素劳时应该注意哪些?

全部回答

    (1)不宜多用。里素劳对人体细胞的毒副作用虽然比其他大多数抗真菌药低,但如果用量过大,时间过久,也容易产生毒副作用。   (2)儿童慎用。1~4岁的儿童,每日量为50毫克;5~12岁每日为100毫克。
     (3)患急、慢性肝病者及对此药过敏者应禁用,孕妇也应禁用。     (4)服药期间必须每隔2周复查一次肝功,若发现肝损害,应立即停药。   (5)本品口服可引起胃肠道不适、恶心、头痛等,通常在餐间服用可减轻症状。
     (6)对于一般感染,成人每日一次,200毫克,比较安全,可以服用至症状消失为止。对特殊感染,如白色念珠菌病,每日需增加至800毫克,分2次服用。   。