LCD显示屏显示暗淡怎么维修呢?

全部回答

    相信现在所有的台式电脑使用的都是液晶显示器了,在使用过程中难免会发生故障。市场上维修显示器的地方不多,即使有张口就是上百元。对于一个5 6百元买的东西,花个百十元维修,着实让人心烦。
  其实真正所需的费用可能不到2毛钱。与其让人骗,倒不如自己打开维修!现在我就把自己在工作期间碰到的最多的一种情况,给大家介绍一下:显示器打开后显示一瞬间,立即黑屏。  或者屏幕显示发暗,但能看到显示的画面。
  工具/原料液晶显示器十字螺丝刀可有可无的:电烙铁,万用表,电解电容方法/步骤1打开显示器外壳这个不需要多做介绍,可以先把底座去掉,然后再打开,显示器外壳一般都是卡上去的,上面有一个螺丝。用螺丝刀卸下螺丝后,随便找个扁平的金属慢慢翘开。
    2揭开铝箔密封的铁皮盖,拔下背光(灯管或LED)线路铁皮盖具有保护内部讯号不受外部干扰的作用,一般的显示器都会有,周围用铝箔粘住密封,铁皮盖的一边有几条线连接内部,另一边连接LED或着灯管。
  此时应该从插头处拔下,但要注意插接顺序,不要搞错了,最好如下图拍个照片。  3找到线圈,并查看周围大的电容拆下铁皮盖后就露出里面的线路板了,我们找到变压电路,就是缠着好多铜丝的原件和它的周围(大多数为单独的一个板子)有没有什么异样,比如:烧毁,鼓起,破损······我所遇到的都是电容鼓起4确定不良元件,并查找替换元件找到鼓起的电容,查看它外边的文字,一般标注有xxV xx F(UF)。
    xxV是耐压值,替换品可以大于或等于它。xxF(uF)是电容值,替换品尽量等于或接近,并使用烙铁更换。 如果没有电容,可以选择拔下来,不装了,但这样可能会缩短显示器的使用寿命5通电测试将不良元件拔下或更换后,组装好板子,并插上连接线。
  接通电源,若现象没消除,请再次查看还有没有不良元件,没有被发现。  最后 祝你的显示器再次亮起来。注意事项如果帮助了你,请你务必点个赞,给个评价!感谢仅供参考。

  LCD显示屏显示暗淡故障主要是由LCD显示屏的背光灯管故障引起的,具体检测方法如下。 LCD显示屏能显示说明液晶面板工作正常,接着检查背光灯管的供电电压及电流。如果供电电压较低或供电电流不足,则检查电源供电电路中为背光供电的部分的输出电压。
  如果输出电压不正常,维修电源电路故障,如果供电电压正常,则是电源电路为背光供电的输出端与背光灯管间的线路故障,检查两者间损坏的元器件及断开的线路。