供电常识中什么情况下供电企业按销户办理?

全部回答

    以下情况下供电企业按销户办理:(1) 用户主动销户。用户主动销户须向供电企业提前申 请,供电企业应按下列规定办理:1) 销户必须停止全部用电容量的使用。2) 用指示数连续6个月不变或计量的电量不足变压器损耗时,即 认为该户已连续6个月不用电。
  2) 用户因支付不起电费,而连续6个月不用电,也不向 供电企业申明理由,供电企业需对其销户终止其用电,并依法追缴电费。  3) 对于从破产用户分离出来的新用户,必须偿清原破产 用户电费及其他债务后,方可办理过户手续,否则,即使在原址用电,也按新装用电办理,违反者供电企业按违章(约) 用电处理。
  户已向供电企业结清电费。3) 查验用电计量装置完好性后,拆除接户线及用电计量 装置。(2) 供电企业强制销户。  供电企业强制销户时,应注意以 下问题:1) “用户连续6个月不用电”是指用户的计费电能表的。