私自买卖外汇会受到什么处罚?

全部回答

  我国实行严格的外汇管制,法律禁止在银行和指定的外汇调剂市场以外从事私下 外汇交易。对于申购的外汇如果暂时不用,可以存入银行或者卖给外汇指定银行。
  《中华人民共和国外汇管理条例》(以下简称《外汇管理条例》)第四十五条私自 买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇 管理机关给予警告,没收违法所得,处违法金额30%以下的罚款;情节严重的,处违 法金额30%以上的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。