广州低保毕业生可享多少求职补贴?

全部回答

    广州市人社局、财政局、教育局联合转发《人力资源社会保障部、教育部、财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(以下简称《通知》),明确市属各高校在毕业年度内有就业愿望并积极求职且享受城乡居民最低生活保障家庭的广州生源普通高校毕业生给予一次性求职补贴500元。
       根据《通知》,高校毕业生应提交父母一方或者双方持有的特困职工证、城镇居民最低生活保障金领取证、农村村民最低生活保障金领取证、最低收入困难家庭证之一。南方人才市场管委会在市就业专项资金审核组复核完毕后,向市财政局提交年度本市生源申请高校毕业生求职补贴人员汇总表,由市财政局复核后,求职补贴资金将于7个工作日内支付至高校毕业生本人银行账户。