带状疱疹的饮食有什么禁忌呢?

全部回答

    第一,禁食辛辣食物。中医认为带状疱疹是由于湿热火毒引起的,而辛辣的食物都是辛热的,所以不能吃辛辣的食物,比如:烟酒,姜,辣椒,羊 肉,牛肉等。 第二,禁食油腻食物。
  带状疱疹患者不能吃肥肉,油炸食品,牛奶等,这些都不利于疾病的恢复,让体内的湿热毒也不能很好地排出体外,应该饮食清淡才好,才会更利于身体的恢复。   第三,进食酸涩食物。
  带状疱疹的患者一般都是由于肝气郁结,情志不舒,上火,湿毒等引起的,在治疗的时候应该以行气活血化瘀为主,而酸涩的食物容易引起气血不通等症状,所以不能吃。这类食物有:石榴,菠菜,芋头,豌豆等。