落羽杉主要应用在哪些方面?

全部回答

    落羽杉集观赏、绿化、木材、生态等多种用途于一 体,具有多种应用价值,并且具有悠久的园林应用历史和文化内 涵。
    落羽杉树形优美,枝叶秀丽婆娑,适应性强,能耐低温、干 旱、涝渍,抗台风,且病虫害少,生长快,材质优良,是观赏价 值很高的园林绿化树种,可作为行道树列植在道路两侧,形成左 右遮挡的狭长空间,形成夹f效果;亦可成片栽植、孤植或丛植 为园景树,构成园林佳景;还可种植在大片水域、河道、农田, 形成水上森林景观、水网及农田防护林景观,既可以涵养水源、 防风防浪、美化景观、减少大气污染,又是秋季美丽的彩色叶树 种,其自身的四季变化体现了时序和四季的景观变化。