瓷质砖的施工规范是什么?

地面石材、瓷质砖的施工规范是什么?

全部回答

    地面石材、瓷质砖的施工规范(1)基层处理要干净,高低不平处要先凿平和修补,在抹底层水泥砂浆找平前,地面应洒水湿润,以提高与基层的粘结能力。(2)铺装石材、瓷质砖时必须安放标准块,标准块应安放在十字线交点,对角安装。
  铺装操作时要每行依次挂线,石材必须浸水湿润,阴干后擦净背面。  铺贴时,从中间向四侧退步铺装。安放石材、瓷质砖时必须四角同时下落,并用橡皮锤或木锤敲击紧实平整。(3)石材、瓷质砖地面铺装后的养护十分重要,安装24小时后必须洒水养护,两天之内禁止上人。
  为不影响其他项目施工,可在地面上铺设实木板供人行走。 。