城镇医疗保险和农村医疗保险的待遇有何区别?

全部回答

    城镇医疗保险和农村医疗保险的待遇区别有: 城镇医疗保险分为城镇职工医疗保险和城镇居发医疗保险。城镇职工医疗保险是由职工所在单位和职工个人两方共同承担,城镇居民医疗保险是由城镇居民个人承担。
   你的户口在农村,可以在户籍所在地参加农村合作医疗和农村养老保险。但医疗保险是不能转移的,养老保险可以转移。    医保待遇上没什么大的区别,农村相对来说更合适,因为国家财政有专项资金来补贴,所以缴的钱比较少,但待遇不比城镇的差;而养老保险相对来说城镇的比农村的就高多了。
   目前我国试行的新型农村养老保险到60岁可领取养老金,最少的为55元每月,这全部是国家的财政补帖,最多为167元每月,这里边除了国家的55元补贴外,是自己缴纳的,最高缴纳的钱数为1000元*15年=15000元 。