降低养殖场饲料的成本有多重要?

降低养殖场饲料的成本有多重要

全部回答

    降低饲料成本词料费用占苍蝇养殖场生产成本的70%左右,所以降低成本 是降低生产成本的关键。(1) 降低词料成本词料是苍蝇养殖中的最大支出项目,因 此,合理的利用伺料,减少词料浪费,是降低饲养成本的关键。
  这就要制定合理的饲养标准,按标准配制日粮,不能随意提高日粮水平;在保证苍蝇生长繁殖营养需要的前提下,尽量使用廉价伺料。   但决不能为了降低词料成本,而忽略苍蝇对营养的需要。
  饲养标准 化应根据苍蝇各自不同的生理阶段,按其营养需求的特点,正确选料,合理词养,才能提高饲料报酬,最有效地发挥苍蝇的生产性能 和生产潜力,方能获得最大的经济效益。而使用优质饲料正是为了 这一目的,因为优质饲料是用优质原料,配以科学的词料配方和先进加工工艺生产的。
    (2)减少饲料浪费词料在采购、运输、贮存、加工中,数量 和质量上的损失也是一个不小的数字。在词料管理工作中,应非常 注重质量管理,常因词料质量不好,而造成直接经济损失。
  勉强使 用也会增加加工费用,有时影响苍蝇的健康会造成更大的损失。词 料贮存不当,造成氧化酸败,既降低饲养价值,又常因添加抗氧化 剂而使支出增大。  (3)降低间接支出如尽量减少不必要的后勤管理人员;贯彻 “预防为主,防重于治”的方针,杜绝疾病的发生,减少死亡,节 约医疗费用等。
  对无饲养价值的苍蝇,应及时处理或淘汰,不再用药治疗。