怎样进行起动机空转测试?

全部回答

    起动机空转测试的目的在于检查起动电 机的运转性能。操作步骤如下:1) 如图5-14所示,把起动机夹紧在配 有软爪的台虎钳上,在起动机上连接完全充 电的12V蓄电池。2) 连接测试电流表(150A)和变 阻器。
  3) 并联一个电压表(15V)。4) 将可变电阻旋转至OFF位置。  5) 将蓄电池负极端子连接至起动机 壳体。6) 接通S端子和B端子之间连接的开 关,调节变阻器直至电压表上显示电压为 11V为止。
  7) 确定最大电流值在规定值内且起动机 能平稳转动,起动机最大转速在250〇r/min 以上。