取保期间司机逃跑属于肇事逃逸吗?

全部回答

  据公安部制定的《交通事故处理程序规定》提出的,该规定附则第一条对交通肇事逃逸所作的定义是指发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为。李某在肇事后履行了立即停车、保护现场、及时报警并接受现场调处、抢救伤员等主要义务。
  李某在随后的案件调处中的逃跑行为,应认为犯罪以后向公安机关投案并如实供述自己的罪行后又畏罪潜逃的行为,不应认定为“交通肇事逃逸”情节,而应作为酌情从重情节予以认定。