司机撞死人后投案自首属于肇事逃逸吗?

全部回答

    交通肇事逃逸是指发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为。就本案来说,虽然事后投案自首,但还是应当算“交通肇事逃逸”,肇事司机涉嫌构成交通肇事罪。
   交通事故发生后,肇事者丢弃被害者逃逸的行为,极可能造成受害者延误最佳抢救时间,不仅违背社会公德,而且违反相关法律法规。  我国《道路交通安全法》规定,在道路上发生交通事故后,车辆驾驶人应当立即停车保护现场,造成伤亡的,车辆驾驶人还应当立即抢救受伤人员,并迅速将情况报告给公安交通管理部门。

  依照国务院《道路交通安全法实施细则》规定,发生交通事故后当事人逃逸的,由逃逸的当事人承担全部责任。  可见,发生交通事故后,对于肇事者的逃逸行为,法律采取的是一种加重责任的归责方式。