10个月的宝宝运动能力表现在哪些方面?

9-10个月的宝宝运动能力表现在哪些方面?

全部回答

    全身协调牲进一步增强。坐着时的表现 两手能比较熟练地玩玩具;会伸出手来要东西;会把头转过去看身后的东西;会把手伸到前面和左右两侧够东西; 会从坐位变成仰卧位或俯卧位;会从俯卧位变成坐位(这个能力有的 婴儿还不会);坐着会向前、向后、向左右蹭着 移动。
  ,防呼吸道异物更重要手的精细动作有了很大进步,能自由地伸张五指。    拿东西更准确了,会用手指 捏起比较小的物体,并能比较准确地放到 嘴里,有时不小心还会放到鼻孔里。
  婴儿看到什么就想拿什么,一定要让 危险物远离婴儿。一定要把对婴儿有危害 的物品放到安全地方。小小的药粒,可能 都会被婴儿捏起来放到嘴里,这是很危险 的。即使有人在眼前看护,也很难照顾到, 可能一眨眼,孩子就把东西放到嘴里了, 等孩子被异物卡了,看护人才发现,就已 经晚了。