急!宝宝11个月运动能力差!

宝宝11个月多了,放在床上趴着,抬头很差,一会儿就埋下去了.手的支撑能力也很差,更别说爬了.扶站的时候,下肢的力量不好,不会蹦蹦跳,更不能独自扶物站立,怎么办啊,真是急死人了! 宝宝出生没有异常,其它发育也很好,手很灵活,语言能力特别不错,模仿也很快.但带的人较多,抱的时候很多,没有进行抬头和爬行练习. 不知道宝宝是不是有问题,请专家和朋友们指点迷津吧!

全部回答

建议去医院检查一下,宝宝是否患了佝偻病,佝偻病是后天疾病,从未吃过鱼肝油,没有晒过太阳,是有可能的,及时发现,及早治疗.另外宝宝不要总是抱着.要让他自由自在的爬.从来不爬,又怎么会爬.

带宝宝去医院检查一下,顺便查查微量元素,缺钙也会导致宝宝下肢无力的,平时要多训练宝宝抬头,爬行,不要经常抱着宝宝,让宝宝自己走走,多带宝宝出去晒晒太阳,还有多给宝宝吃一些含钙丰富的食物如牛奶等奶制品,海带、虾米等海产品,豆腐等豆制品,猪肉、鸡蛋、胡萝卜、苹果等。祝您家宝宝健康可爱!

    你可以根据以下的方法来激发宝宝运动能力,从而训练宝宝的抬头,翻身,爬行,扶站,最后是学会迈步子。尽量少抱宝宝,让宝宝多动动还会增加身体的抵抗力,为以后走路盗号基础。 根据这个阶段宝宝运动能力的发育特点,父母应该这样来激发10-11个月宝宝运动能力的发育: 1、扶手走步。
    目的:培养小儿愉快情绪,能扶着床栏杆自由走动。方法:在围床上装有转动玩具,将小儿放在围床上,让小儿在床内手扶自由走动,抓住自己喜欢的玩具。 2、爬越障碍。目的:增加全身运动,培养良好情绪。
  方法:11 个月的宝宝具有熟练的爬行技能和极强的攀高欲望 ,一刻不停地“攀上爬下”是这个阶段孩子的特点,这是宝宝自我探索、自寻其乐、活动全身,增进才干的极好机会。  应当尽一切可能,创造各种良好条件,鼓励孩子开展“越障碍”,“攀大山”的活动,通过游戏不仅可以提高全身肌肉的活动力量,而且还可以培养愉快、活泼、勇敢的性格。
   3、踢球。目的:增强腿部力量,训练脑的平衡功能。方法:在婴儿大运动功能的发展过程中,其实早在7-8 个月就萌发有踢的动作。  11 个月的孩子已具备有扶着栏杆、凳子及其它支撑物体,由蹲下到站稳的能力,家长可试着在距宝宝的脚 3-5 公分处放个球,让孩子练着踢。
  在踢来踢去的过程中,他会感到十分高兴。这一活动不仅锻炼了腿部肌肉,训练了脑的平衡功能,而且还促进了眼、足、脑的协调发展。同时还为孩子建立了“球形物体”能滚动的形象,对孩子智 能的开发是有较大意义的。
     10-11个月宝宝运动激发的游戏: 游戏一: 钻山洞 爬行训练了大脑指挥肌肉的协调动作,扩大了宝宝的视野范围,促进了大脑的发育和未来语言的发展。此时,你可以为宝宝设计各种有趣的爬行游戏,如“钻山洞”——让他从你的肚皮底下爬过去;越“盆地”让他从大浴盆上爬进来,爬出去;“突破封锁线”把你的身体作为障碍物,让他从你的身上爬过去;你还可以给他一个滚动的小球,让他跟踪追击。
     游戏二: 乱涂乱画 可给宝宝笔和纸,笔以彩色蜡笔为宜,先训练扶着他的手学握笔,再在鱼眼睛处点上小点,他看到自己会画鱼眼睛了,十分兴奋,以后他会经常练习作画 ,实际上是胡乱涂画。
   游戏三: 认识大小 将宝宝喜欢的大的和小的饼干各一块放在桌上,告诉孩子,这是大的,这是小的 。  用口令让他拿的大的和小的,拿对了就让他吃,拿错了就不让他吃,孩子很快就能学会分辨大和小,再用玩具和日常用品让孩子复习,以巩固大和小的概念。
  玩大小积木是更好的游戏,如玩大的在下,小的在上小的在前,大的在后等。 。