检测的基地方法是什么?

建立渔药研究、检测的基地方法是什么?

全部回答

    安全绿色将成为世界各行业的主导。目前大部分渔药毒副作用太大,无污染、残留少的天然植物提取物、中草药、生物制剂等药物将越来越受欢迎。污染重、残留多的化学药剂将会逐步被替代和淘汰。
  天然植物提取物及中草药具有来源广泛、使用方便、价廉效优、毒副作用小、无抗药性、不易形成渔药残留等特点,在预防和治疗疾病中具有广阔的应用前景。  从当前我国渔药安全使用的严峻形势和现状来看,建立高水平的渔药研究基地已经刻不容缓。
  目前我国渔药研究检测基地在数量和质量上尚不能满足我国水产养殖发展的需要,建议相关职能部门在原有的基础上,建立相应的渔药检测研究基地,根据水产养殖生产实践中反映的问题开展针对性的工作,确保渔药的质量和使用安全。
    总之,目前渔药的发展已进人调整期,水产品安全、生态环境安全是渔药发展的先决前提。渔药生产资质由国家食品药品监督部门审批,渔药企业GMP规范化生产已成为不可逆转的趋势。专用渔药、生态环保型渔药、环境修复类渔药、生物渔药、疫苗类预防渔药、诊断制剂、消毒制剂及中草药的使用会越来越广泛。
    使用有毒害、有残留的化学药物,滥用抗生素将受到限制或禁止,渔药处方药将提上日程,与国际逐渐接轨。