怎样预防新生儿的出生缺陷?

全部回答

  围产儿最常见的出生缺陷有先天性心脏病、多指、并指、唇腭裂、外耳畸形、肢体短缩、尿道下裂等。我国是出生缺陷的高发国,全国每年有近100万出生缺陷儿,其中30%在出生前后死亡,40%终生残疾,只有30%可以治愈或纠正。
  预防的方法是实施出生缺陷一、二、三级预防措施,即在孕前和孕早期采取措施预防出生缺陷,在孕期采取产前筛查和产前诊断;在新生儿出生后进行筛查,以早期发现新生儿疾病和异常并进行治疗矫正。