何谓新生儿出生缺陷?

全部回答

  新生儿出生缺陷又称新生儿先天异常,是新生儿在胚胎时 期发育紊乱所引起的在形态、结构、功能、代谢、精神、行为等 方面的异常。这些异常可发生在胎儿的各个系统,如消化系统、 心血管系统、造血系统、神经系统、泌尿系统、骨骼肌肉系统、 内分泌和代谢系统等。
  据统计,最常见的五种出生缺陷依次是唇裂、神经管畸形、 多指(趾)、先天性心脏病、脑积水等。很多的出生缺陷,尤其是 遗传造成的出生缺陷,大多数是没有办法治疗的。