过胖和过瘦的女性备孕有哪些注意事项呢?

全部回答

  过胖的女性,除了积极进行适当的减肥运动外,还应及早咨 询营养医生,制订出科学、合理、适合自己的食谱。除此之外,还要严格控制身体对热量的摄取,少吃油腻及含糖分多的食物, 多吃一些富含膳食纤维的蔬菜和水果,争取早日把体重减到正常 范围内。

  过瘦的女性,应注意在日常饮食中适量增加优质蛋白质和富含脂肪的食物的摄取,如鸡肉、鸭肉、鱼肉、蛋类及大豆制 品等。除了增加营养外,平时还应注意适度锻炼,保持愉快的心情,以帮助增强食欲、增加体重。