北京樱桃番茄有何特点?

全部回答

    北京樱桃番茄中国农业科学院蔬菜花卉研究所选配的一 代杂种,露地与保护地均可栽培,还适宜庭院和楼房阳台盆栽。无 限生长类型,植株长势强,主茎8 ~9节开始着生花序,以后每间隔 3片叶出现一花序,花序长达15〜25厘米,多为双列或多列花序, 每花序着花20 ~50朵,坐果率90%以上。
    果穗上着生的果实排列整 齐、美观,果实圆球形,果面光滑,单果重20克左右,大小均匀, 整齐一致。幼果有浅绿色果肩,成熟果红色,色泽鲜艳,果实圆整, 不易裂果,味甜爽口,可溶性固形物含量高达6%以上。

  中早熟品 种,一般667平方米产量3000千克左右。栽培环境条件适宜,可延 长生育期,提高果穗数,具有较大的增产潜力。  樱桃番茄还有迷你、绝色绯娜、佳宝、红果大卫、圣女、金珍 珠等品种。