宁波社保卡办理有哪些注意事项呢?

全部回答

    单位申请用人单位参保人员社保卡申领通过所在单位统一进行办理。 经办人员到市社会保障卡管理服务中心进行申领登记并领取社保卡操作手册,通过“宁波市社会保障卡网上申领系统”统一登记申领。
   社保卡网上申领系统IP地址:http://60。190。57。62/outweb-sbk/pages/login。  jsp。登录用户名为:330281+单位社保编号,首次登录密码:单位地税税号。
   各单位经办人员在进行申领操作之前,请详细参阅登陆界面“帮助说明”栏目中加载的“宁波市社保卡网上申领操作手册”。 各单位按网上申领操作流程完成相关登记后,将本单位的《宁波市社会保障卡个人信息确认及申领表》和加盖公章的《单位申领社保卡凭证》、《社保卡申领汇总表》和《未返回人员汇总表》统一上报市社会保障卡管理服务中心。
     已经完成网上申领操作流程的单位,可对本单位未申领人员和新增加的参保人员继续通过申领系统进行申领。 受理地点:余姚市南雷路时代大厦1-406,市社会保障卡管理服务中心,联系电话:62739101,62739102。
   社会化管理的退休人员和灵活就业人员、失业人员申领办理材料:本人身份证、身份证复印件、医保卡 办理流程:到居住地的乡镇(街道)劳动保障综合服务中心申领(全市范围内可就近办理),由劳动保障综合服务中心工作人员现场办理信息确认、申领等手续。
     受理地点:各乡镇(街道)劳保中心,经开区、塑料城的个体参保人员直接到市社会保障卡管理服务中心办理。 社保卡发放1。通过用人单位统一办理社保卡申领的人员,由用人单位按社保卡管理服务机构的通知领取社保卡,发放给本单位的参保人员; 2。
  在街道(乡镇)社会保障救助站(劳动力管理站)办理社保卡申领手续的退休人员、灵活就业人员、失业人员,根据街道(乡镇)社会保障救助站(劳动力管理站)通知,凭本人身份证到原办理地领取社保卡。     社保卡医保功能激活参保人员领取社保卡后,如果在定点机构就医购药时第一次成功启用了社保卡,原医保卡(或IC卡)就自动注销,不能再使用了。
  领取社保卡后如果不启用,则仍可继续使用原来的医保卡(或IC卡),但将来社保卡全面换发完成后,将不能使用原来的医保卡(或IC卡)。