冷季型草坪草的生长特性是怎样的?

全部回答

    冷季型草坪草的最适生长温度范围是15~25 ℃,可以忍受-15℃的极限低温和35℃以上的极端高温,干旱和炎热是这类草坪的主要限制因素。某一地区是否适合其发展,主要取决于高温、干旱持续的时间长短和程度,这类草坪草在春秋或冷凉地区生长最为旺盛,因此 适宜我国长江以北的广大地区种植。
      在长江以南,由于夏季气温较高,且高温与高湿同期,冷季型草坪草容易感染病害,所以必须采取特别的管理措施,否则易于衰老和死亡。草地早熟禾、多年生黑麦草、高羊茅、剪股颖和细羊茅都是我国北方地区最适宜的冷季型草坪草种。
  早熟禾和翦股颖能耐受较低的温度,高羊茅和多年生黑麦草能较好地适应非极端的低温。