教师资格证笔试考后流程有哪些呢?

全部回答

    第一步、进行教师资格证成绩查询。教师资格证成绩查询时间为11月30日,考生可通过“教育部中小学教师资格考试网”(www。ntce。cn)进行教师资格证成绩查询,考试也可进入233网校-教师资格证考试网查看各省教师资格证成绩查询入口。
  第二步、查看自己分数是否合格教师资格证合格分数线:卷面分为150分,按标准转换为120分制的70分为通过。  笔试合格线由教育部考试中心确定,具体教师资格证成绩合格分数线以当次考试成绩查询结果为准。
  若有未通过的科目则需要在下次教师资格证考试笔试报名时再次报考未通过的科目,已通过的科目有效期为2年,单科成绩在2年有效期内无需再次报考。若所有笔试科目合格,即可入闱教师资格面试。  第三步、进入教师资格面试中小学教师资格面试时间为12月26日—27日,报名将于11月30日起开始,具体教师资格面试报名时间由各省教育网发布的教师资格面试报名公告为准。
  在面试报名前,建议各位考生朋友提前备考,打有准备的仗。