孕前心理状态对孩子的影响是什么呢?

全部回答

   父母在怀孕之前的心理状态的确会影响孩子的基因。   当人们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响精子和卵子中特定的基因表达,从而影响下一代的孕育和发育。   快乐、抑郁等人类情感可以遗传。

  一项最新研究发现,人类在怀孕前的情感状态会直接影响到下一代。   据国外媒体近日报道,由快乐、抑郁以及其他心理状态引发的激素和化学物质的分泌能够影响精子和卵子,从而在怀孕期间造成孩子长久的改变。