预防产后心力衰竭的注意事项有哪些?

全部回答

     01 1产妇一定要好好休息,最好白天让别人看孩子,以保证睡眠充足,避免过度劳累,使产妇身体尽快恢复。 02 2一定要注意不要情绪激动,家中其他人尽量不惹产妇生气、苦恼等。
    这种情绪有可能造成产后抑郁症发生,从而引发心脏衰竭。 03 3除了要充足休息外,在闲瑕时可以听听音乐、看看书,适当有点兴趣爱好。
    或与人聊聊天,或换一个环境换换心情,对产妇都有好处的。 04 4饮食要注意限制盐,最好食用低纳盐。
  平时多吃容易消化的食物,不能吃太油腻的食品。  以防止增加消化负担。