云南昆明市西山风景好吗?

全部回答

    西山位于昆明市西郊15千米处,由碧鸡、华亭、太华、太平、罗汉诸山组 成,与大观楼隔水相望,群山逶迤,林木苍翠,白云缭绕,远望如睡佛,故有 卧佛之称,其风景以最高处龙门为最盛,山中峭壁千仞,古迹众多。
  华亭 寺始建于元代,内有500尊罗汉;太华寺创建于元代,现存碧莲宝、大悲 阁、一碧万顷楼等建筑。  罗汉寺曾为元梁王避暑行宫,后称三清阁,往上 还有达天阁,两阁间有长达990多级的龙门石道,雕凿于清乾隆时期,为 西山著名胜景。
  其他景点还有普贤寺、升庵祠、著名音乐家聂耳墓和闻一 多、李公朴衣冠冢。现西山西北段被辟为森林公园,已成旅游胜地。