怎样释放燃油管路内剩余的 压力?

全部回答

    在拆卸燃油系统组件,如燃油输送软 管、喷油器和燃油导轨时,需要释放燃油管 路内剩余的压力,操作方法如下:1) 关闭点火开关。2) 拆卸燃油泵继电器或熔丝。3) 起动发动机,使其处于怠速状态。
   由于管路中燃油压力下降,发动机运行不久 后将会自动停止。4) 关闭点火开关。    5) 安装燃油泵继电器或熔丝。6) 使用诊断仪删除与燃油泵系统相关 的故障码(DTC)。

  注意① 拆卸燃油泵继电器时,可能出现 故障码。完成“释放燃油管路内的剩余 压力”操作后使用诊断仪删除故障码。② 在执行“释放燃油管路内剩余 压力”操作后,可能仍然有剩余的压 力,分离任何燃油连接点时用毛巾盖 住软管连接处,防止剩余的燃油溢出。