门的作用是什么?

全部回答

    门的主要作用是交通出入,分隔和联系建筑空间。窗的主要作用是采光、通风及观望。门和窗对建筑物外观及室内装修造型也起着很大作用。门和窗都应造型美观大方,构造坚固耐久,开启灵活,关闭紧严、隔声、隔热。
   门一般由门框、门扇、五金等组成。 2、按照门使用的材料,门分为木门、钢门、铝合金门、塑钢门。   3、按照门开启的方式,门分为平开门(又可分为内开门和外开门)、弹簧门、推拉门、转门、折叠门、卷帘门、上翻门和升降门等。
   4、按照门的功能,门分为防火门、安全门和防盗门等。 5、按照门在建筑物中的位置,门分为围墙门、入户门、内门(房间门、厨房门、卫生间门)等。