怀孕初期弓形虫感染怎么办?

全部回答

    一般来说,先天性弓形虫病的临床表现是孕妇感染急性弓形虫病时,约有30%~46%能传给胎儿,建议及时去医院检查后进行治疗。危险性高需采取其他检测方法进一步确诊。若其他感染指标仍为阳性或胎儿情况不佳,应终止妊娠。
  感染弓形虫的孕妇,除可出现流产、早产、围产儿死亡外,其妊娠中毒症、产后出血、胎膜早破、产后子宫复位不全及子宫内膜炎的发生率均可见升高。  弓形虫可通过胎盘屏障或羊水进入胎儿胃肠道而感染胎儿,使胎儿发生先天性弓形虫病,发育受到不同程度的损害,造成各种畸形或缺陷。
  孕妇感染弓形虫的危害孕妇感染弓形虫若不进行治疗,约有60%的可能会感染其胎儿。胎儿的感染率往往随着胎龄的增加而增加,但对胎儿的损害以前3个月感染者最为严重,胎儿发生感染越早,发生流产的危险性也越大。

    胎儿的多发性畸形表现复杂,可有脑积水、无脑儿、小眼、无眼症等种种怪异病状。部分病儿出生时表面虽无异常,但因脑组织已经受损,待若干年后仍可出现智力迟钝或因视网膜炎而失明。