适合室内养的花有哪些?

适合室内养的有哪些?

全部回答

    银皇后 银皇后,又名银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草。叶色美丽,特别耐阴,盆栽点缀厅室,效果明显,特别明亮舒适。目前,剪叶作h插花配叶或装饰室外环境已属时尚。银皇后以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。
    这种有着灰白的叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。 绿帝黄 这类植物有宽大的叶片,能有效地吸收大量二氧化碳,并释放出氧气,使空气倍觉清新。放置一盆在客厅,从废气充斥的马路上一回到家马上就可以呼吸到净化后的新鲜空气,让人感觉到神清气爽。
   黄金葛 绿萝又名黄金葛,自古已在世界广有分布,在室内或者室外养上这么一盆绿萝,看到它的鲜艳欲滴的翠绿,能给人一种审美上的愉悦感,让人身心舒爽,所以,其装饰作用是很突出的。  绿萝是大型常绿藤本植物,它与吊兰和常春藤的植物一样,具有很强的净化空气的能力。
  绿萝能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,刚装修好的新居摆放绿萝就最适合不过了。据环保学家研究,一盆绿萝在8~10平方米的房间内相当于一个空气净化器。可见绿萝的空气净化能力相当强。 橡皮树 橡皮树观赏价值较高,是著名的盆栽观叶植物。
    极适合室内美化布置。中小型植株常用来美化客厅、书房;中大型植株适合布置在大型建筑物的门厅两侧及大堂中央,显得雄伟壮观,可体现热带风光。橡皮树具有独特的净化粉尘功能,也可以净化挥发性有机物中的甲醛。
  橡皮树还可以吸收空气中的一氧化碳、二氧化碳、氟化氢,使空气净化。橡皮树喜欢阳光充足的地方,这样可以保证进行旺盛的光合作用和蒸腾作用。  对于灰尘较多的办公室则最适合摆放在窗边。
   蝴蝶兰 蝴蝶兰是单茎性附生兰,茎短,叶大,花茎一至数枚,拱形,花大,因花形似蝶得名。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。其花姿优美,颜色华丽,最吸引的是蓝色,粉红色,红色,黄色和粉色,那么多的颜色选择,如果一起看,有色彩缤纷的效果,可以让一个家充满节日的气氛。
    配同样经典昂贵的中式家具则更添奢华质感,体现出高贵大方和奢华的家居风格。 散尾葵 散尾葵,庭园观赏,抗二氧化硫。在热带地区的庭院中,多作观赏树栽种于草地、树荫、宅旁;姿态优美婆娑,适宜室内摆放。

  枝条开张,枝叶细长而略下垂,株形婆娑优美,姿态潇洒自如,是著名的热带观叶植物。  它较耐阴,适合于室内绿化装饰。一般中小盆可布置客厅、书房、卧室、会议室等,可供较长期观赏。