电热水器水垢危害有哪些?

电热器水垢危害有哪些?

全部回答

      1、损坏热水器   水垢是一种导热性能极差的物质,会阻碍热的传递,致使热水器受热不均匀,造成局部过热的现象,或者局部压力过大,最终损坏热水器,甚至发生危险。   2、造成热水器水温降低、供水量减少   水垢的导热系数比金属低得多,金属钢管的导热系数是水垢的6~1000倍,集热管结有水垢会严重影响水加热,坚硬的水垢能使电热能转换率降低甚至失效。
      而且水垢会占据一定的储水空间,造成储水量减少。
     3、危害身体健康   水垢中含有多种化学成分,长期的沉淀和积累使热水器水中的有害物质不断增加,此外,粘泥、微生物、细菌在长时间不断更新、交替反应中也生成了很多有害物质,能引发多种皮肤病的发生,造成人洗完澡后感到皮肤瘙痒和起红点。