传统电热水器产生水垢的五大危害是那五大?

传统电热器产生水垢的五大危害是那五大?

全部回答

    危害一:导致皮肤过敏   水垢长期沉淀和积累水中的重金属、灰尘、病菌、虫卵尸体等的沉淀物,使水中的有害物质不断增加,可能导致皮肤过敏,引发多种皮肤病的发生,有些妇女、儿童洗完澡后会感到皮肤瘙痒和起红点。
  用含有水垢的水洗脸、洗澡,会形成钙镁皂,它像胶质一样有黏性,粘在皮肤上,使污垢不易除掉。  污垢未洗净,堵塞皮肤毛孔,形成栓塞,影响正常代谢,使皮肤过早萎缩老化。   危害二:浪费能源 增加能耗   据悉,水垢的导热性很差,仅为铜、铁等金属的十分之一到数百分之一,如果电热水器的加热管上附着了大量的水垢,就好比加热管的外壁和水之间筑起了一座隔热的石墙,极大的影响加热效率,增加能耗。
    据专业试验表明:当水垢的厚度为15mm时,电热水器就要多消耗6%的电能;水垢厚达5mm时,会多耗能15%而水垢厚度为8mm时,增加的电能消耗则增至34%   危害三:影响安全运行   传统电热水器的加热管在正常运行时,受热后会很快将热量传递给水或其他介质,两者温差很大。
    有水垢时,加热管的热量由于受到水垢的阻挡,很难传递给水,因而温度会急剧升高,强度显着下降。当加热管上结了厚厚的水垢,热量传导不出去,这时如果水垢出现裂缝,水立即渗漏到高温的热水器加热管上,就会产生烧蚀漏电现象,严重的还会引发热水器爆炸。
     危害四:破坏水循环   若热水器水管内结垢,流通截面积会减少,水垢增加了水循环的流动阻力,甚至会将管路完全堵塞,破坏水循环,严重时会造成爆管事故。     危害五:缩短使用寿命   水垢吸附在热水器受热面上,特别是管内,很难清除。
  为了除垢需要经常清洗,因而增加检修费用,不仅耗费人力、物力、财力,而且由于经常采用机械方法与化学方法除垢,会使受热面受到损伤,大大缩短热水器的使用年限。