脉冲快速充电的优点有哪些?

全部回答

    脉冲快速充电是指在充电过程中,通过 电流的负脉冲来消除极化现象以实现大电流 充电,从而达到缩短充电时间的一种方法。 脉冲快速充电具有如下优点:(1) 充电时间短如用普通的充电方 法,新蓄电池的初充电一般不少于45 ~ 65h,使用中蓄电池的补充充电也需要13 ~ 16h;而快速充电,一般初充电不多于5h, 补充充电不多于lh。
      (2) 能增加蓄电池的容量由于脉冲 快速充电能够消除极化,化学反应充分,所 以用脉冲法充电时,蓄电池的容量有所增 加。同时,新蓄电池初充电不必经充、放电 循环即可使用。
  (3) 去硫化效果好一般去硫化充电方法既费时又麻烦,而用脉冲快速充电法只 需4 ~5h,并且效果良好。