桃褐腐病症状主要体现在哪些方面?

褐腐病症状主要体现在哪些方面?

全部回答

    症状:桃褐腐病危害桃树的花叶、枝梢及果实,其中以果实受害最重。1。花腐:花部受害自雄蕊及花瓣尖端开始,产生褐色水溃状斑点,尔后逐渐蔓延至全花,使花变褐枯萎。湿度大时,病 花迅速腐烂,表面丛生灰霉,继而垂萎干枯脱落。
  2。果腐:自幼果至成熟期果实均可受害,但以果实越接近成熟时受害越严重。  果实染病后,最初在果面产生褐色圆形 病斑,斑部果肉腐烂,很快扩大到全果,并在病斑上出现质地紧密而隆起的茧白色或灰色球状物,起初成同心环纹状排列,很快就布满全果。
  腐烂后的果实,因失水而干缩成褐色,挂在 树上经久不落,最后变为黑褐色僵果。3。叶与枝条发病症状:嫩叶发病,从叶边缘开始,发生暗褐色水渍状斑块,继而迅速扩大到叶柄,最终使全叶枯萎。  枝条受害,多由染病的花梗、叶柄及果柄蔓延所致。
  在枝 条上产生长圆形、灰褐色、边缘为紫褐色的溃疡斑,中间稍凹 陷,初期病斑常有流胶。当病斑环绕枝条腐烂一周时,枝条即枯死。