如何防治桃褐腐病?

如何防治褐腐病?

全部回答

  加强栽培管理。增施有机肥,加强大棚栽培管理,使桃树生 长健壮,提高抗病能力。大棚桃树管理,应特别注重通风透光,早 晨揭开草帘,近中午打开天窗或揭起棚膜一角通风,以降低棚内空 气的相对湿度。如遇阴雨天气,也应适当通风,并人工补充光照。
   晚上适当进行人工增温,以提高棚内温度。棚内空气相对湿度应 控制在60%以下。需要注意的是,扣棚前要彻底清除园中和果树 上的僵果与病枝,并予以集中烧毁或深埋,以减少病菌侵染来源。 。