孕妈妈使用空调要遵循哪些原则?

全部回答

    烈日炎炎的夏天,孕妈妈自然喜欢在 凉爽的空调房待着。但是空调如果使用不 当,很容易引起孕妈妈着凉、感冒。温度不宜过低空调的温度最好不要低于26X:,以免 室内外温差过大而引起孕妈妈身体不适。
  不直吹空调风夏天天气炎热,孕妈妈如果直吹空调 风,则很容易被冷风侵袭,出现咳嗽、头 痛等症状。  另外,空调风会使孕妈妈的肠胃功能减弱,引起腹泻腹痛。如果空调风 管内的污垢得不到及时的清理,空调风中常携带大量的细菌,容易引起孕妈妈生病。
  孕妈妈在凉爽的空 调房中睡觉时一定 要盖好腹部。盖好腹部保护你的宝宝即使天气再炎热,身处空调屋中的孕 妈妈睡觉时也要用毛巾被盖好腹部,以防 着凉感冒。  如果孕妈妈不注意腹部保暖,还会使胎宝宝受原。
  不要在空调环境待太久由于空调房间密闭,空调使房间湿 度低,空气质量下降,适合细菌、病毒繁 殖。待久了容易使人感到头昏、疲倦、心烦气躁,因此,孕妈妈最好还是少待在空 调房里。完美准爸爸训练营:记得定时清理空调风管,以减少空调风中的细菌和病毒。
    另外,使用空调会导致房间内十分干燥,准爸爸记得为孕妈妈打开加 湿器。