交易遵循的基本原则其社会意义有哪些?

全部回答

    根据自愿原则,以欺骗、胁迫、强迫等手段进行交易的行为,或 者利用自己的某种优势而把不合理的要求强加给交易另一方的行为, 都违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,属于违法 行为。
  在市场交易活动中,任何单位或个人都不能凭借行政权利限定他人的商品交易行为,更不能凭借优越的经济实力和地位刻意排挤其 他经营者,以此维护商品交易的公平性。  平等原则还意味着交易市场 应当对所有消费者和经营者平等开放,任何组织或个人不得以任何形 式对交易市场进行分割和封锁。
  公平原则不仅要求确保消费者在商品 交易中要能够受到公正平等的对待,还要求交易的结果对消费者 公平。