如何对有机苹果生产进行质量控制?

全部回答

    有机苹果生产质量控制主要从以下几个方面进行:① 内部检查:由于认证机构的外部检查频率低(一般为一 年一次),不能完全满足有机产品生产质量管理体系的要求,所 以企业必须通过内部检查进行质量管理体系内部的不断自我监督 与改进,保证产品质量的持续符合性。
  ② 追踪体系:有效的追踪体系,可以保证产品从“土地” 到“餐桌”全过程的追溯性,也能够有力保证消费者和生产商共 同的利益。    主要通过生产加工过程完善的记录(如地块图、农事 活动记录、加工记录、出人库记录、仓储记录、销售记录)和可 追踪的生产批号系统来实现。
  ③ 持续改进:生产者可以通过内部检查、认证机构的外部 监督以及消费者的建议及其它可能的渠道获得信息,发现质量管 理体系运行中存在的问题,采取有效的纠正和预防措施,保证体 系的有效性和有机生产加工的健康发展,保障消费者的利益。