对生姜进行泥沙埋藏的方法有哪些?

全部回答

  埋藏坑用砖、石等在仓库或地下室内垒成,高 度约0。8米,宽1米左右,长度不限。贮藏时先在坑底铺一层厚约5 厘米、含水率在10%左右的泥沙,再放入几口通风筒,然后将挑选 好的生姜放在坑内泥沙上,一层生姜(4~5块厚)一层泥,堆至离 坑口约5厘米处,最后用泥沙覆盖,不使生姜暴露在空气之中。
  贮藏 室中的管理,经常检查堆内温度的变化,并采用加厚或揭去覆盖物的 方法加以调节,使贮藏环境保持相对稳定的温度和湿度,不要轻易 翻堆。