水中生产的优点是什么?

全部回答

    水中生产的优点在于:温水会减少孕妇的疼痛,孕妇在水中也更容易放松,深呼吸也可以更好地作用于腹部。最新的研究证明,水中生产可以减少止痛药品的用量。对于一个健康的婴儿来说,水中生产是从(妈妈体内的)水到(外界的)水的过程,婴儿熟悉这种元素,因而减少了孩子们立刻进入空气中所带来的不适。
    但是水中分娩对于环境的要求比较高,产妇必须躺在经过严格消毒的无菌水中,外部环境温度为26摄氏度,水温保持在36至37摄氏度,与人体温度相似。整个分娩过程所需的水必须经过消毒,这个产程需要换几次水才能完成。