为什么会发生难产?

为什么会发生难产

全部回答

    难产,医学术语叫做异常分娩。发生难产的原因很多,但不外乎产力、产 道、胎儿三个因素中任何一个或一个以上异常,使分娩的过程受阻而发生难产。顺 产和难产在一定条件下也可以互相转化,如果顺产处理不当,也可能变成难产,反 之,难产处理及时,也可以变成顺产。
  孕妈妈在妊娠期间必须通过一系列的产前检查,妊娠晚期还要做骨盆的内外测 量,以便对母婴情况有全面了解。    在预产期前2周左右,医生要对孕妈妈的分娩方式 做出鉴定,并在事先告诉本人,可以自然分娩或需要试产,如果需要剖宫产也要告 诉本人,以便做好思想和物质上的准备。
  有的需要早人院,在医生指导下待产。孕妈妈的产前骨盆测量很有必要。如果孕妈妈没有测量过骨盆、产前未经医生鉴定能否自然分娩,本人对自己能否正常分娩心中也没有数,只是快要临产或是 已经临产才到医院,这样,医生和本人都没有思想准备,临时发生问题也措手不 及。