网箱养殖鳜鱼网箱制作方法是什么?

网箱养殖鳜网箱制作方法是什么?

全部回答

    网箱一般由箱体、箱架、浮子、沉子及固定装置等组合装配 而成。箱体是网箱的主体部分,由网线编织成网片,缝制成 不同形状和规格的箱体。网箱养殖鳜鱼的箱体通常由聚乙烯网片 缝制而成,网箱结构为具四周的墙网、底网的敞口网箱,或具四周的墙网、底网和盖网的封闭网箱。
  网箱的形状以长方形或正方 形为宜,网箱的规格通常为3米X3米X2。  5米或2米X2米X 2。5米。网箱的网目随养殖的规格不同而不同,网目的大小以保证箱内外水体交换畅通、饵料鱼不逃出为宜,一般为1-5厘米; 内层网箱的网目一般为1-1。
  5厘米,外层网箱的网目一般为2- 5厘米,盖网的网目为5厘米。网箱的人水深度为2米,水上高 度为0。  5米。箱架支撑箱体,使箱体张开后具一定的空间形状。通 常选用毛竹或木材,也有选用钢管结构的,为减小劳动强度也有 选择机械化网箱养鱼成套设备的。
  若箱架浮力不够,可在网箱四周(或四角)系上浮球或浮桶。浮子和沉子浮子安装在墙网的上纲,沉子安装在 墙网的下纲。浮子与沉子的作用是使箱体能在水中充分地展 开,以保证箱体的有效空间。  浮子的种类很多,常采用泡沫塑料浮子或硬质吹塑塑料浮子。
  沉子可用瓷质沉子或石块、 砖块等。锚和锚绳锚有铁锚或混凝土块。锚绳用聚乙烯绳或钢 索等绳缆均可,长度应超过水深的3倍以上。