客户服务系统是怎么回事?

全部回答

    客户服务系统是集语音、录音和数据为一体的综合性电话服务系统。客户通 过客户端设每(电话、电脑等)访问客户服务系统,根据自动语音提示的导向, 选择所需的服务。呼叫控制中心根据客户输人的信息,选择并控制呼叫路线,将 客户的呼人连接到服务端,系统自动播报客户所需的信息。
    该信息可以是事先录 制好的语音信息,也可以是通过数据库接口访问中心数据库获取的信息,经过文 语转换系统,将文字信息转换成语音信息,播报给客户。如果自动语音系统无法 满足客户需求或客户需要人工服务,呼叫控制中心就将客户的呼人转接到人工坐 席,由人工坐席为客户服务。
    人工坐席不但要通过访问信息中心为客户提供所需 信息,而且要将客户信息存人信息中心,以便向客户提供个性化的服务。