桃小食心虫形态特征是怎样的?

全部回答

    形态特征成虫:雌虫体长7~ 8mm,翅展 16~18mm;雄蛾体长5~6mm,翅展13~15mm0虫体淡 灰褐色,复眼红褐色,触角丝状,前翅前缘中部有一近三 角形蓝黑色大斑。
  卵:椭圆形,高0。4~ 0。5mm,宽0。31 ~0。 36mm,卵顶有“Y”状毛2 ~3圈,初产为橙红 色,后变鲜红色,近孵化为暗红色。  幼虫:体长 13 ~ 16mm,体桃红色。
  蛹:体长6。5 ~ 8。 6mm,黄褐色, 近羽化时变黑褐色。茧:越冬茧扁圆形,丝质紧密,横径 约5mm,外表略呈红褐色。夏茧纺锤形,长8 ~9mm,丝 质疏松,茧上粘附土粒。