优生优育需要注意哪些事项?

全部回答

    戒烟戒酒 香烟里含有有毒物质尼古丁,使男性DNA受损直接遗传给胎儿,再加上酒精会使宝宝发育不良甚至早产,所以当决定要孩子开始的3个月就应该戒烟戒酒。 孕期多去户外做一些有氧运动 坚持锻炼可以使你的身材越来越好,并且提高人体的免疫力。
  保持心情的愉悦,孕期情绪波动太大会导致内分泌失调。    直接影响到胎儿的发育情况 孕期要穿宽松的衣服 以防压迫到子宫。不可以穿高跟鞋,因为高跟鞋容易摔跤对身体也不好。
  多吃一些富含高蛋白的食物和蔬菜水果,饮食要均衡不可以挑食。像龙眼,螃蟹这些容易导致流产的食物是不可以吃的 注意事项 准备怀孕前3个月戒烟戒酒,孕期多做有氧运动,保证身体所需的营养 。