内部的产品质量管理提出了哪些基本要求?

产品质量法对生产者、内部的产品质量管理提出了哪些基本要求?

全部回答

    产品质量法规定,生产者、销售者应当建立健全内部产品质量管理制度,严格实施岗位质量规范、质量责任以及相应的考核办法。这是法律对生产者、销售者的内部质量管理提出的基本要求。
  在市场经济条件下,企业内部的质量管理,属于企业经营自主权范围内的事情,主要依靠市场竞争机制的作用,促使企业加强内部质量管理,提高产品质量,增强企业的竞争力。    产品质量法对企业内部质量管理的规定,属于指导性的规定。

  从我国目前的实际情况看,在产品质量法中作出这一指导性的规定是必要的。对每一个生产、销售企业来说,应当建立健全什么样的质量管理制度、岗位质量规范及考核办法,则需要由企业按照法律规定的基本要求,结合本企业的实际情况确定。