刺激割胶为什么要进行产胶动态分析?

刺激割胶为什么要进行产胶动态分析

全部回答

    如:(1)刺激后应当用产胶动态分析来指导割域因为刺激后橡胶树的产胶和排胶规律与常规割胶相比有很大的不同,因此 它需要采取比常规割胶更加多的产胶动态分析措施来调节产胶与排 胶的矛盾,做到充分利用高效刀,减少低效刀,消灭有害刀,使橡 胶树产胶和排胶保持动态平衡,达到高产、稳产、安全、低成本的 目的。
    (2)利用产胶动态分析来指导刺激割胶① 灵活安排刺激的时间,避开抽叶期施药。② 根据干胶食量和物候期的变化,灵活采用不同的施药浓度和 割胶频率。③ 利用刺激的手段和合理的割胶安排充分发挥高效刀,减少低 效刀。
  看准好天气割好刺激后的前几刀。9月以前干食低于28%、 10月以后干食低于26%时应降低割胶频率,没把握的天气则不 割胶。  。